茹で&水切り不要!【ベジ白和え】で食物繊維たっぷりの一品を。
低糖質の料理は、
「手間と時間がかかる」というイメージはありませんか?
今回のレシピでは、
乾燥ほうれん草やドライフルーツを使うことで、
茹で時間や水切りを省きます。
もちろん、菜糖さんを使うので、
必要以上の糖質はオフ!
かつ、食物繊維量もアップする
簡単ベジ白和えです。
豆腐の水分で自然に戻った乾燥食材たちが、
むにゅ!じわっ!と色んな食感で
楽しませてくれますよ。
材料
ドライマンゴー 2枚
ナッツ 5粒程度
レーズン 30粒程度
乾燥ほうれん草 大さじ1
木綿豆腐(絹でもOK) 150g
ねりごまチューブ 4センチ
醤油 少々
菜糖さん 小さじ1
※ お好きな野菜、ドライフルーツ、ナッツに変えてOK!
作り方
1| ドライマンゴー、ナッツを食べやすい大きさにカットする
2| ビニール袋やボウルにすべて材料をいれて、豆腐をつぶしながら混ぜる
3| 約20分置いたら、できあがり!