砂糖を使わないベジココアで、ホット一息。
こんにちは、菜糖さんスタッフの野口です。
今日は、お子さまもいっしょに楽しめる、
砂糖を使わないココアをご紹介します。
ココアの原料である「カカオ」は、
若々しさや心の安定をキープする
『ポリフェノール』が豊富。
さらに、『食物繊維』は
ゴボウよりも多いなど、
大人も子どもも嬉しい栄養がたっぷり♪
「カカオ」を手軽にとるには
ココアがおすすめですが、
あらかじめ砂糖が入ったものは、
どうしても糖質を摂りがちに。
それなら、
無糖カカオパウダーと菜糖さんで
プレミアムな一杯をつくっちゃいましょう🌿
材料(1杯)
牛乳※ 150cc
カカオパウダー 小さじ2
菜糖さん 小さじ1
(※豆乳やアーモンドミルクもおすすめです)
作り方
1| 耐熱ボウルにカカオパウダーと菜糖さんを入れ、よく混ぜ合わせる。
2| (1)に少量の牛乳を加え、ダマがなくなるまで、よく練り混ぜてペースト状にする。
ツヤが出て、『もったり』してきたらOK!
3| 残りの牛乳を少しずつ加え、よくかき混ぜる。
ダマが残っていた場合は、スプーンの腹で擦るように潰してください。
4| かき混ぜ終えたら、600Wのレンジで1分半程あたためて、できあがり。
加熱しすぎると香りが飛んだり、味が落ちてしまうので、様子を見ながら加熱してくださいね。
甘くてカラダ想いのココアで
あたたかい日々をお過ごしください☕️