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砂糖を使わないベジココアで、ホット一息。

砂糖を使わないベジココアで、ホット一息。

こんにちは、菜糖さんスタッフの野口です。

今日は、お子さまもいっしょに楽しめる、
砂糖を使わないココアをご紹介します。

ココアの原料である「カカオ」は、
若々しさや心の安定をキープする
『ポリフェノール』が豊富

さらに、『食物繊維』
ゴボウよりも多いなど、
大人も子どもも嬉しい栄養がたっぷり♪

「カカオ」を手軽にとるには
ココアがおすすめですが、
あらかじめ砂糖が入ったものは、
どうしても糖質を摂りがちに。

それなら、
無糖カカオパウダーと菜糖さんで
プレミアムな一杯をつくっちゃいましょう🌿


材料(1杯)

牛乳※ 150cc
カカオパウダー 小さじ2
菜糖さん 小さじ1
(※豆乳やアーモンドミルクもおすすめです)



作り方


1| 耐熱ボウルにカカオパウダーと菜糖さんを入れ、よく混ぜ合わせる。


2| (1)に少量の牛乳を加え、ダマがなくなるまで、よく練り混ぜてペースト状にする。


ツヤが出て、『もったり』してきたらOK!


3| 残りの牛乳を少しずつ加え、よくかき混ぜる。

ダマが残っていた場合は、スプーンの腹で擦るように潰してください。


4| かき混ぜ終えたら、600Wのレンジで1分半程あたためて、できあがり。


加熱しすぎると香りが飛んだり、味が落ちてしまうので、様子を見ながら加熱してくださいね。

甘くてカラダ想いのココアで
あたたかい日々をお過ごしください☕️

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