砂糖&チョコ不使用!豆腐で作る「濃厚カカオムース」
今日は糖質制限中もうれしい、
高たんぱく&低カロリーな
スイーツレシピをご紹介。
チョコレートや卵、生クリームなどを使わずに、
たった3つのシンプルな素材だけ作れます。
材料を混ぜるだけなので、
お子様と一緒に作っても◎
糖質制限中に不足しがちな
「たんぱく質」や「食物繊維」が摂れる
健康ベジデザートです。
材料
カカオパウダー 大さじ4
菜糖さん 小さじ2
絹ごし豆腐 150g(水切り不要)
作り方
1| カカオパウダーと菜糖さんをダマがなくなるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
2| 別のボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
※豆腐のつぶつぶ感が気になる方は、ブレンダーやミキサーがおすすめ。
3| (2)に(1)を数回に分けて混ぜ入れる。
4| 器に入れて、冷蔵庫で2時間程度冷やして完成!
※冷やさず、そのままでもお召し上がりいただけます。
お好みでカカオパウダーを振りかけて、
よりビターな味にしても美味しいです。