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小麦粉を使わない「米粉むしパン」でもっちり食感をお家で楽しもう。

小麦粉を使わない「米粉むしパン」でもっちり食感をお家で楽しもう。

今日は、小麦粉を使わない
「米粉むしパン」レシピをご紹介します。

「米粉」は小麦粉に比べて、
たんぱく質の成分のひとつ
「必須アミノ酸(リジン)」が多いのが特長。

そこに、豆腐をプラスして
たんぱく質&食物繊維
さらに腹持ちを強化しました。

噛めば噛むほど
米粉と豆腐のやさしい甘さが広がり、
小腹が空いた時やお子様のおやつにも◎

電子レンジで簡単にできるので、
ぜひ、もっちりとした食感を
出来立てでお楽しみください♪


材料

<A>
木綿豆腐 150g
菜糖さん 大さじ1/2
塩 ひとつまみ

<B>
米粉 80g(豆腐の硬さによって調整)
ベーキングパウダー 小さじ1


作り方

1| Aをボウルにいれ、混ぜ合わせる

 


2| (1)に米粉を入れて混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れて30秒ほど混ぜる




3| クッキングシートにのせて、形をつくり切り目をいれ、米粉を薄くふる


生地が手に付いて、形を作りづらい場合は
軽く手を水で濡らすと成形しやすいです。


4| ラップをかけずに、電子レンジで4分(600W)加熱したら、できあがり
※ 生地が固まっていない場合は、10秒ずつ加熱してください。

 

油分を含まないので、
もしすぐに食べない場合は、
粗熱を取ってラップに包んで
乾燥を防いであげてくださいね。

食べる前に
トースターや電子レンジで軽く温めると、
やわらかくお召し上がりいただけますよ。

 

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