【保存方法】開封後は空気を抜き、しっかりチャックを。
菜糖さんは、あま〜い食物繊維でできているため、砂糖と異なる特徴があります。
今回は、快適に使っていただくための3つのポイントをご紹介します。
(1)しっかりチャックを閉めて保管
開封後、長時間あけたままにすると、吸湿性が高いため固まりやすいです。開封したら空気を抜き、しっかりチャックを閉めて保管してくださいね。
(2)開封後は、お早めにお召し上がり
菜糖さんは、開封前・開封後どちらも直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。また、通常の砂糖とは異なりますので、開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいね。
(3)混ぜるときは、先に水をいれる
飲み物などに混ぜる際、先に菜糖さんを入れると、カップの底で菜糖さんが固まってしまうことがあります。そのため、混ぜるときは、液体→本品の順に入れ、粉末をパラパラと少しずつ入れると固まりにくいです。