メインコンテンツにスキップ

【保存方法】開封後は空気を抜き、しっかりチャックを。

【保存方法】開封後は空気を抜き、しっかりチャックを。

菜糖さんは、あま〜い食物繊維でできているため、砂糖と異なる特徴があります。
今回は、快適に使っていただくための3つのポイントをご紹介します。


(1)しっかりチャックを閉めて保管

開封後、長時間あけたままにすると、吸湿性が高いため固まりやすいです。開封したら空気を抜き、しっかりチャックを閉めて保管してくださいね。


(2)開封後は、お早めにお召し上がり

菜糖さんは、開封前・開封後どちらも直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。また、通常の砂糖とは異なりますので、開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいね。 


(3)混ぜるときは、先に水をいれる

飲み物などに混ぜる際、先に菜糖さんを入れると、カップの底で菜糖さんが固まってしまうことがあります。そのため、混ぜるときは、液体→本品の順に入れ、粉末をパラパラと少しずつ入れると固まりにくいです。

他の記事を読む

【糖質制限中も嬉しいおやつ!】オートミールビスケット

【糖質制限中も嬉しいおやつ!】オートミールビスケット

ヨーグルト愛用者必見!秋の菌活に、ヨーグルトを進化させる方法

ヨーグルト愛用者必見!秋の菌活に、ヨーグルトを進化させる方法

「実際、どんな味?バレない?」 スタッフ家族に聞いてみました。

「実際、どんな味?バレない?」 スタッフ家族に聞いてみました。

アカウントに戻る

カート

カート内に商品がありません
買い物を続ける