ヨーグルト愛用者必見!秋の菌活に、ヨーグルトを進化させる方法

涼しい風が心地よく、
紅葉の情報がちらほらと
聴こえる時期になってきましたね🍁
しかし、季節の変わり目は
体調を崩しやすいもの。
体調を整えるにも、
菌活パワーはかかせませんよね。
菌活といえば、「ヨーグルト」。
毎日の健康習慣として
食べている方も多いのではないでしょうか?
せっかくなら、
お砂糖を「菜糖さん」に変えて、
食物繊維たっぷりの
プレミアムヨーグルトにしませんか?
善玉菌のエサとなる
「フラクトオリゴ糖」も入っているので
乳酸菌と高相性なんです。
いつものヨーグルトに飽きたら
菜糖さんでつくった
「りんごのコンポート」をトッピング!
さっぱりとした甘さと食感が楽しい
菌活デザートに変身しますよ。
この春も食事で健康を保っていきましょう。
菜糖さんでつくる
簡単!「りんごのコンポート」レシピ

材料
りんご 1個
菜糖さん 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
水 大さじ2
作り方
1| りんごは皮と芯を取り除き、5㎜程度の薄切りにする。
2| 耐熱ボウルに菜糖さん・レモン汁・水を入れて混ぜ、りんごを加えて混ぜ合わせる。
3| 2にふんわりとラップをして、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱。
軽く混ぜ、りんごの硬さを確認しながら、お好みの柔らかさになるまで、さらに加熱してください。