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ヨーグルト愛用者必見!春の菌活に、ヨーグルトを進化させる方法

ヨーグルト愛用者必見!春の菌活に、ヨーグルトを進化させる方法

春の訪れを告げるように、
街角に桜の花が咲き始めました🌸

新しい季節の息吹が感じられる
今日この頃ですが、
体調を崩しやすい時期でもありますよね。

体調を整えるにも、
菌活パワーはかかせません。

菌活といえば、「ヨーグルト」。
毎日の健康習慣として食べている方も
多いのではないでしょうか?



せっかくなら、
お砂糖を「菜糖さん」に変えて、
食物繊維たっぷりの
プレミアムヨーグルトにしませんか?

善玉菌のエサとなる
「フラクトオリゴ糖」も入っているので
乳酸菌と高相性なんです。



いつものヨーグルトに飽きたら
菜糖さんでつくった
「りんごのコンポート」をトッピング!

さっぱりとした甘さと食感が楽しい
菌活デザートに変身しますよ。

この春も食事で健康を保っていきましょう。

菜糖さんでつくる
簡単!「りんごのコンポート」レシピ



材料

りんご  1個
菜糖さん  大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
水 大さじ2

 

作り方

1| りんごは皮と芯を取り除き、5㎜程度の薄切りにする。

2| 耐熱ボウルに菜糖さん・レモン汁・水を入れて混ぜ、りんごを加えて混ぜ合わせる。


3| 2にふんわりとラップをして、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱。


軽く混ぜ、りんごの硬さを確認しながら、お好みの柔らかさになるまで、さらに加熱してください。



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