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ベジーな「なんちゃってカラメルソース」の作り方

ベジーな「なんちゃってカラメルソース」の作り方

菜糖さんは上白糖と異なる性質上、
単体で加熱してもカラメル化しません

ですが、
インスタントコーヒーを使うことで、
「なんちゃってカラメルソース」がつくれます。

糖質&カロリーオフだけじゃなく、
26種類もの野菜・植物が摂れる
ベジーな「カラメルソース」。

ぜひ、健康的なお菓子づくりに
ご活用ください♪



材料

<A>
ゼラチン 小さじ1/2
水 小さじ1

<B>
菜糖さん 小さじ1/4
インスタントコーヒー 小さじ1/2
水 小さじ1


作り方

1| Aを器に入れてゼラチンをふやかす

2| Bを耐熱カップに入れて混ぜ、電子レンジで30秒ほど(600W)加熱する。(泡が立つくらい)

3| (1)に(2)を注ぎ、混ぜ合わせたら完成!





時間が経つと、ゼラチンが固まるため
作ってすぐかけるのがおすすめ。

もし、固まってしまっても
再度電子レンジで10秒ほど温めると、
液体に戻ります。


菜糖さんでつくる
「かぼちゃプリン」とも相性抜群ですので、
ぜひ合わせてお楽しみください♪

▶︎「かぼちゃプリン」レシピはこちら






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